Дети эвакуированы

47 детей из Беларуси, отдыхавших в Молдове в детских лагерях в зоне отдыха Вадул-луй-Водэ на реке Днестр, вместе с другими отдыхающими эвакуированы в связи с угрозой наводнения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в правительстве Молдовы.

Там уточнили, что дети из Беларуси размещены в детских лагерях города Кишинева. Они обеспечены всем необходимым. В настоящее время предпринимаются меры для доставки их на родину.

В целом из опасной зоны было эвакуировано 1,8 тыс. детей, отдыхавших в детских лагерях.
Уровень воды в реке Днестр в Дубоссарском районе Приднестровья поднялся почти на 7 м, что создает угрозу разрушения дамбы Днестра. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на представителей Штаба гражданской защиты города Дубоссары.

В настоящее время уровень воды по нижнему бьефу составляет 17,13 м. Эксперты отмечают, что дамба Днестра выдержит уровень воды в 19 м.

В Штабе гражданской защиты не исключают, что если этот уровень будет превышен, защитные сооружения начнут разрушаться. Сейчас предпринимается все, чтобы этого не произошло. Технические службы Приднестровья пытаются увеличить сброс воды, чтобы ослабить нагрузку на защитные сооружения. В результате наводнения серьезное подтопление грозит прибрежным селам Дубоссарского и Слободзейского районов.

Проливные дожди в западных районах Украины и таяние снегов в Карпатских горах стали причиной резкого повышения уровня воды в реке Днестр. В связи с этим в Приднестровье сложилась чрезвычайная паводковая ситуация, связанная с угрозой подтопления отдельных населенных пунктов Приднестровья.

В связи с угрозой затопления в Приднестровье введен режим повышенной готовности для всех штабов и служб гражданской защиты. В городе Дубоссары и Дубоссарском районе Приднестровья объявлено чрезвычайное положение в связи с вероятной угрозой наводнения из-за резкого повышения уровня воды в Днестре. Ведется эвакуация населения из зон, попадающих под затопление.

07:09 28/07/2008




Loading...


загружаются комментарии