Допинговый бич

За применение запрещенных препаратов с 1994 года дисквалифицировано 52 белорусских спортсмена, сообщил на пресс-конференции в Минске директор учреждения "Национальное антидопинговое агентство" (НАДА) Николай Кручинский.


"52 белорусских спортсмена с 1994 года по настоящее время имели проблемы с допингом, двое из которых - спортсмены- паралимпийцы", - сообщил Н.Кручинский, добавив при этом, что "спортсмены были дисквалифицированы на срок от 3 месяцев до пожизненного срока".
Касаясь ситуации с "положительными пробами двух белорусских спортсменов на международном соревновании накануне Пекинской олимпиады", Н.Кручинский отметил, что "проба Б может быть готова в течение 3 ближайших месяцев". Он также не исключил, что "спортсмены могут быть дисквалифицированы на ближайшие 6 лет".
При этом директор НАДА отказался назвать фамилии и вид спорта, мотивировав это тем, что "идет процедура расследования и до тех пор пока не будут известны результаты пробы Б, разглашать эту информацию запрещено".
Н.Кручинский заявил, что согласно социологическому исследованию, которое было проведено в Беларуси "до 90% белорусских спортсменов готовы употреблять допинг, чтобы выиграть Олимпиаду". При этом он подчеркнул, что "нужно менять сознание спортсмена, который считает, что результатов в спорте он может добиться при помощи уколов и таблеток".
16:55 28/07/2008




Loading...


загружаются комментарии