Более тысячи иностранцев депортированы в первом полугодии

Более 1000 иностранных граждан было депортировано с территории Беларуси за январь- июнь 2008 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске начальник отдела по миграции Департамента по гражданской миграции министерства внутренних дел Беларуси Сергей Герасимов, передает «Интерфакс».
"За нарушение белорусского законодательства за шесть месяцев 2008 года из Беларуси было депортировано более 1000 иностранных граждан, из которых 435 под конвоем", - сообщил С.Герасимов. При этом он отметил, что "было несколько случаев, когда в целях незаконной миграции в страны Евросоюза иностранцы используют обучение в белорусских вузах". При этом С.Герасимов пояснил, что "граждане ряда стран - Индии, Шри-Ланки, Бангладеша приезжают в Беларусь по приглашению вузов, учатся 3-4 дня, а затем растворяются в приграничных районах". "Из пяти групп нелегальных мигрантов, которые были задержаны в Беларуси за 6 месяцев текущего года, три группы - это студенты-иностранцы, отучившиеся несколько дней в гродненских вузах", - добавил С.Герасимов.
Вместе с тем он сообщил, что уменьшается число нелегальных мигрантов, которые пытаются пересечь границу Беларуси в целях проникновения на территорию стран Евросоюза.
20:00 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии