Официальная версия отставки Гарднера

Канадский специалист Пол Гарднер покидает пост главного тренера хоккейного клуба "Динамо" (Минск) из-за проблем в семье и неважного самочувствия. Об этом, комментируя отставку наставника, корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор клуба Владимир Гончаров.


"Есть несколько причин, по которым мы вынуждены прекратить сотрудничество с Полом Гарднером. Одна из них - это то, что к нему не сможет присоединиться жена, которая на прошлой неделе была прооперирована в США. А сам Гарднер из-за плохого самочувствия в прошлую пятницу не мог полноценно провести тренировку - у него подскочило давление", - пояснил Владимир Гончаров.

Кроме того, как сообщил гендиректор "Динамо", Пол Гарднер в беседе с ним признался, что у наставника есть ощущение, что стиль его работы не воспринимается командой. "Правда, Пол не уточнил, кем его стиль не воспринимается - игроками или коллегами по тренерскому штабу", - сказал Владимир Гончаров.

"С учетом всех этих обстоятельств было принято решение об отставке Пола Гарднера. И уже с вечера 28 июля началась работа по поиску замены Гарднеру. Мы восстановили связь с кандидатами, с которыми вели переговоры до назначения Гарднера. Эти люди готовы работать. Все они - североамериканские специалисты", - уточнил генеральный директор.

Что касается контракта Пола Гарднера, который был подписан на один год с возможностью продолжения сотрудничества еще на один, то сейчас обсуждается вопрос о выплате наставнику компенсации в связи с досрочным расторжением договора.

Игроки же, которые подписали контракты с "Динамо" и были приглашены по рекомендации Гарднера, пока остаются в команде, добавил Владимир Гончаров. Исполняющим обязанности главного тренера назначен бывший форвард сборной Беларуси Владимир Цыплаков.

09:19 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии