Баскетболистки вылетели в Пекин

Вчера женская сборная по баскетболу вылетела в Пекин, лишь на один день заглянув в Минск после возвращения с турнира во Франции. Он, турнир, должен был расставить последние точки в вопросе о том, за кого же мы будем болеть в Пекине, а заодно приподнять завесу тайны над олимпийскими перспективами наших девушек.

Из трех матчей, которые сборная провела в Страсбурге, подопечные Анатолия Буяльского выиграли один — у канадок и совсем немного уступили француженкам и полькам. Впрочем, статистика и цифры на табло главного тренера волновали мало. Куда важнее то, насколько слаженно работает накануне знакового для всего белорусского баскетбола события механизм команды. Судя по всему, «главный механик» остался доволен...

— Участие в этом турнире, как и состоявшийся накануне товарищеский матч со сборной Мали, был очень полезен для нас. Правда, играть приходилось с оглядкой: времени до Олимпиады осталось очень немного, а потерь у нас и без того хватает. Тем не менее каждый из 11 игроков, которые ездили в Страсбург, провел на площадке приблизительно одинаковое количество времени, и мы смогли отработать все возможные связки и комбинации. Но главное, мы смогли обойтись без потерь.

— А как себя чувствует Елена Левченко, получившая травмы в матче с россиянками накануне отъезда во Францию?

— Лена уже приступила к тренировкам и сможет полететь в Пекин вместе с командой. Вопросы по ее здоровью еще есть, но врачи обещали поставить ее на ноги.

— А кого пришлось «отцепить» от олимпийского состава?

— Надежду Дрозд. Почему ее? На этой позиции у нас есть Марченко и Подобед, которые будут исполнять роль разыгрывающей. Хотя, если честно, иметь игрока в запасе, будь такая возможность, было бы неплохо... Куда сложнее ситуация на позиции Светланы Вольной. Ее заменила Татьяна Лихтарович. Она — будущее нашей команды, а потому выбор в ее пользу — это также своего рода аванс. На 100 процентов заменить Свету она, конечно, не сможет, но на турнире во Франции она проявила себя неплохо. В любом случае я хочу сказать, что наши планы и задачи на Олимпиаду не изменились. Этой команде с этим составом по силам бороться как минимум за место в восьмерке сильнейших. Главное — чтобы все были здоровы!


Наш состав:

Наталья Марченко,
Ольга Подобед,
Наталья Ануфриенко,
Татьяна Лихтарович,
Татьяна Троина,
Екатерина Снытина,
Елена Левченко,
Марина Кресс,
Анастасия Веремеенко,
Ольга Масиленене,
Наталья Трофимова,
Виктория Гаспер.

Главный тренер — Анатолий Буяльский.

Кстати
До старта олимпийского баскетбольного турнира белорусские баскетболистки проведут в Пекине еще два товарищеских матча. 3 августа подопечные Анатолия Буяльского встретятся со сборной Новой Зеландии, а 6–го — с командой Испании.
10:24 30/07/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии