Бульбенков вернулся в ГАИ

Сейчас бывший начальник столичной ГАИ работает заместителем начальника ГАИ Республики Беларусь.



Бульбенков вернулся в ГАИ

Напомним, что в январе этого года начальник УГАИ Мингорисполкома Василий Бульбенков довольно неожиданно был отправлен в отставку в связи с выслугой лет. Вокруг его смещения с должности ходило много самых разных слухов. Среди милицейских чинов даже поползли слухи об аресте высокопоставленного милиционера.

Рассказывают, что Василий Васильевич позволил себе не согласиться с мнением министра внутренних дел Владимира Наумова о том, что широко разрекламированная программа «минус 100», направленная на уменьшение числа погибших на дорогах, успешно выполняется. В конце ноября минувшего года количество погибших на столичных дорогах было на 64 человека меньше, чем в минувшем году. Однако Бульбенков на одном из совещаний с участием Наумова заявил, что поводов для радости пока нет: мол, впереди еще декабрь с гололедом, поэтому «минус 100», как ни крути, никак не получится. Наумову это сильно не понравилось, поэтому он предложил Бульбенкову уйти.

 

Сам Василий Васильевич комментирует эту версию так: «Все дело в годах…»

 

Любопытно, что заместители министра внутренних дел вежливо отказываются рассуждать на тему программы «минус 100».

 

«Это прерогатива министра», - улыбаясь, отвечают они. Теперь министр, видимо, сменил гнев на милость.

 

 

Руководство МВД уговорило Бульбенкова остаться: как стало известно «Белорусскому партизану», буквально через полтора месяца после отставки Василий Васильевич снова вернулся на руководящую работу…

 

 

Справка "БП"

 

Бульбенков Василий Васильевич

 

Полковник милиции. Начальником управления государственной автомобильной инспекции милиции общественной безопасности и специальной милиции главного управления внутренних дел Минского горисполкома назначен 28 апреля 2004 года. До этого занимал пост заместителя начальника ГАИ Гомельской области.

 

8 февраля 2005 г. награжден медалью "За безупречную службу" I степени

 

 

 

 

08:46 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии