Новый главный тренер может быть назначен в ближайшие часы

Новый главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) может быть назначен 31 июля или к вечеру 1 августа. Об этом в беседе с журналистами 31 июля, отвечая на вопрос БелаПАН, сообщил глава Федерации хоккея Беларуси министр внутренних дел Владимир Наумов.  

Напомним, североамериканский специалист Пол Гарднер, который проработал с командой менее месяца и не провел с ней ни одного матча, на этой неделе неожиданно был отправлен в отставку. Временно обязанности главного тренера "Динамо", которому в сентябре стартовать в Континентальной хоккейной лиге, исполняет Владимир Цыплаков.

По словам В.Наумова, "на данную минуту" есть три претендента на пост главного тренера минской команды. Двое из них уже работали с федерацией, "были в Минске, обсуждали эти вопросы, они готовы опять обсуждать свои кандидатуры", сказал глава Федерации хоккея Беларуси. Это Джон Пэддок и Уэйн Флеминг. Еще один претендент, фамилию которого В.Наумов назвать затруднился, в 16—17 часов 31 июля должен был дать ответ. Все претенденты — североамериканцы.

Владимир Наумов уточнил, что во время предыдущих контактов с Дж.Пэддоком и У.Флемингом не удалось найти понимания "чисто с экономической точки зрения". "И сейчас они сами, как только у нас произошло это (отставка П.Гарднера), предложили свои кандидатуры. Но у нас есть кандидатура помощника какого-то главного тренера НХЛ, и я знаю, что сегодня по этой кандидатуре мы определимся и потом вернемся к этим", — сказал председатель белорусской федерации.

19:28 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии