Гродненские прокуроры инциируют ужесточение наказания для пьяных водителей

Прокуратура Гродненской области выступает за ужесточение санкций за повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре.


В текущем году в Гродненской области по вине нетрезвых водителей совершено 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 человек. "Инициатива прокуратуры направлена прежде всего на защиту прав граждан, обеспечение их безопасности", - отметили в прокуратуре.

В соответствии с решением коллегии Генеральной прокуратуры от 27 июня текущего года прокуроры области принимают меры к исключению чрезмерно мягких наказаний за подобные преступления.

Так, судом Дятловского района рассмотрено уголовное дело в отношении продавца ЧПУП "Олимп-тур", который через пять месяцев после того, как был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повторно, не имея прав, в нетрезвом виде был задержан в момент управления автомашиной. По приговору суда в соответствии с позицией гособвинителя - прокурора района он приговорен к штрафу в размере 200 базовых величин.

Судом того же Дятловского района осужден нигде неработающий житель деревни Колки, который после привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в нетрезвом виде управлял автомобилем. Виновному назначен штраф в размере 150 базовых величин. Его личный автомобиль "Форд-Фокус" по постановлению суда определен к реализации в порядке, предусмотренном законодательством, в пределах суммы, указанной в приговоре

14:11 03/08/2008




Loading...


загружаются комментарии