На Эльбрусе погиб белорусский альпинист

Альпинист из Беларуси, получивший травму в горах Эльбруса в Кабардино-Балкарии, скончался во время транспортировки к месту возможной посадки вертолета.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС РФ, в минувшее воскресенье в альплагерь "Безенги" в Кабардино-Балкарии от участника группы из Беларуси поступило сообщение о том, что один из альпинистов получил перелом голени.
Нас помощь пострадавшему вышли четыре спасателя Нальчикского поисково-спасательного пункта, а также два спасателя альплагеря и альпинисты клуба "Зенит".
Однако при транспортировке пострадавшего вниз еще один альпинист попал под камнепад и получил черепно-мозговую травму и перелом бедра. Спасатели встретили альпинистов в понедельник утром и начали их транспортировку на ледник Уллуаузна (на высоте 3 500 метров над уровнем моря), где имеются пригодные для посадки вертолета площадки.
"Один из пострадавших от полученных травм скончался",- уточнил собеседник агентства. Для эвакуации пострадавших из н.п. Терскол вылетел вертолет Ми-8 МЧС России, но по погодным условиям не смог совершить посадку и вернулся в понедельник в аэропорт Нальчика.
10:49 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии