Неизвестные выбросили на свалку тротил

Около 4,5 кг тротила было обнаружено на свалке мусора в Толочинском районе Витебской области, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве внутренних дел Беларуси.


"Вблизи деревни Старая Яблонка Толочинского района участковым инспектором милиции РОВД на свалке мусора обнаружены 11 тротиловых шашек весом по 400 г и фрагмент аналогичной шашки весом 50 г. Все времен Великой Отечественной войны", сообщили в МВД.
Там уточнили, что шашки "обезврежены группой разминирования в/ч 5524". Как сообщили агентству в в/ч 5524, "взрывного устройства возле тротиловых шашек обнаружено саперами не было".
"На месте происшествия работала оперативно-следственная группа РОВД Толочинского района", сказали в собеседники.
В РОВД Толочинского района отказались сообщить другие подробности данного факта.
Тринитротолуол (тротил, тол, TNT) - одно из наиболее распространенных взрывчатых веществ. Представляет собой желтоватое кристаллическое вещество. Применяется в промышленности и военном деле. Тротил гораздо стабильнее многих других взрывчатых веществ, имеет невысокую чувствительность к удару, трению и нагреванию, загорается при температуре 290 градусов по шкале Цельсия. Он горит без взрыва желтоватым пламенем. Для взрыва необходимо использование детонатора.




17:41 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии