Пограничники меняют форму

Госпогранкомитет Беларуси планирует ввести новую форму одежды для военнослужащих в пунктах пропуска.
Об этом БелТА сообщил заместитель председателя Госпогранкомитета Евгений Комарницкий.


"В конце 2008 года на коллегии Госпогранкомитета будет рассмотрен вопрос об изменении и совершенствовании формы одежды непосредственно для военнослужащих, несущих службу в пунктах пропуска", - сообщил он. "Мы хотим модернизировать форму и сделать ее универсальной", - добавил Евгений Комарницкий.
Так, например, предлагается, чтобы на пунктах пропуска военнослужащие несли службу в полевой форме и в туфлях. Кроме того, рассматривается возможность ввести для офицеров и прапорщиков камуфлированные рубашки с коротким рукавом. По мнению зампредседателя Госпогранкомитета, это создаст условия для комфортного несения службы, что, в свою очередь, должно повысить и ее результаты.
Говоря о военной форме для рядового состава органов погранслужбы, Евгений Комарницкий рассказал, что этому вопросу уделяется повышенное внимание. Госпогранкомитет полностью перешел на обеспечение военнослужащих беретами вместо кепок, а новое специальное хлопчатобумажное обмундирование не только более удобно и функционально, но и выдерживает многократные стирки без потери изначального цвета.
"Существующая форма нас вполне устраивает, но стоять на месте нельзя - нужно двигаться вперед. В Беларуси достаточно хорошо развиты предприятия легкой промышленности, которые могут разрабатывать новые материалы. Им нужно только создавать определенные технические условия", - резюмировал Евгений Комарницкий.

17:46 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии