Первый самолет из Объединенных Арабских Эмиратов прибыл в Минск

Прямой рейс Минск - Абу-Даби связал Беларусь со странами Персидского залива. Сегодня в Национальный аэропорт Минск прибыл первый самолет из Объединенных Арабских Эмиратов.

По традиции компании Etihad Airways, которой принадлежит воздушное судно, для успешного полета самолет нового рейса обливают водой - на удачу. Поэтому в аэропорту пассажиров встречали водным шоу, которое организовали две бригады службы МЧС.

'Беларусь направляет значительные усилия на развитие туризма, - отметил на церемонии заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга. - Большой интерес к нашей стране проявляют государства Юго-Восточной Азии и страны Персидского залива, и открытие прямого рейса Минск - Абу-Даби позволит увеличить приток туристов в Беларусь, даст возможность нашим гражданам побывать в странах Персидского залива'.

В свою очередь вице-президент по продажам и обслуживанию компании Etihad Airways Гирт Бовен сообщил, что Etihad Airways станет первой авиакомпанией из региона Персидского залива, осуществляющей рейсы в Беларусь. Новый маршрут послужит дополнительным стимулом для значительного укрепления торговых, туристических и инвестиционных связей между ОАЭ и Беларусью.

Etihad Airways будет выполнять полеты в Минск каждые вторник и четверг на одном из своих новых самолетов марки Аэробус 'А-319'. В октябре 2008 года по субботам добавится третий еженедельный рейс. Аэробус 'А-319' предназначен для перевозки 104 пассажиров (20 в бизнес-классе и 84 в экономклассе). Рейс под номером EY061 будет отправляться из Абу-Даби по вторникам и четвергам в 09.45 и прибывать в Минск в 14.25 в тот же день. Обратный рейс под номером EY062 будет отправляться из Минска в тот же день в 15.15 и прибывать в Абу-Даби в 21.40.

Решение об открытии рейса принято в развитие договоренностей, достигнутых в 2007 году в ходе переговоров в Абу-Даби между президентами Беларуси и ОАЭ.

Etihad Airways - национальные авиалинии Объединенных Арабских Эмиратов. Компания осуществляет перелеты в 48 направлениях в страны Ближнего Востока, Европы, Северной Америки, Африки и Азии.















17:52 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии