Укусы шершней на той неделе уже стали причиной смерти двух человек

40-летний житель Быхова Могилевской области умер от анафилактического шока (острая форма аллергии). Он отдыхал в компании у водоема и спустя короткий промежуток времени после укуса двух шершней потерял сознание.

Аналогичный случай с летальным исходом произошел накануне в соседнем Кировском районе. 50-летний мужчина до приезда скорой помощи скончался в лесу от укусов этих насекомых.

В Быхове после известий о трагедиях сразу трое местных жителей обратились в МЧС с просьбой уничтожить гнезда шершней в их домах.

Медики отмечают, что в случае моментального анафилактического шока помочь пострадавшему зачастую невозможно. Сердце может остановиться даже менее чем через минуту после укуса. Врачи настоятельно рекомендуют обращаться за медицинской помощью в случае любой аллергической реакции и наступления таких симптомов, как головокружение, падение давления, "мошки" перед глазами, затрудненное дыхание, нарушение ритма сердечной деятельности. Перед этим необходимо самостоятельно попытаться удалить жало, выдавить яд, принять антиаллергическое лекарство и обильное питье.

10:34 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии