8 августа в минских ЗАГСах будет жаркий день

Минские ЗАГСы 8 августа будут работать с утра до вечера и без обеда в связи со свадебным бумом в знаковый день 8 августа, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" сотрудники ЗАГСов.


"8 августа будет жаркий день. Мы будем регистрировать пары с раннего утра и до вечера. Даже перерывов на обед не будет", сообщили сотрудники ЗАГСов. По их словам, в каждом из районных ЗАГСов Минска пройдет регистрация не менее 40 пар молодоженов".

"Записываться на регистрацию в знаковый день - 08.08.08 пары начали еще в прошлом году", отметили специалисты.

"8 августа может побить рекорд 7 июля 2007 года по количеству пар, которые будут зарегистрированы", отметили собеседники агентства, напомнив, что комбинация цифр 07.07.07 вызвала свадебный бум в белорусской столице 7 июля минувшего года.

Вместе с тем собеседники заверили, что "такой ситуации, как в Пекине или Москве, где на 1 пару в ЗАГСе выделяют 1 и 5 минут соответственно, не будет". "В белорусской столице в среднем в популярные дни на 1 пару тратят 10 минут", - отметили они.

По словам собеседников агентства, "первые две субботы августа всегда были очень популярными у молодоженов - еще не наступил Успенский пост и продолжаются каникулы у студентов".

Собеседники также отметили, что "увлечение новобрачных нумерологией и астрологией - тенденция последних лет. "Все больше пар, которые хотят вступить в брак, перед посещением ЗАГСа обращаются к астрологам и другим специалистам в области эзотерики, которые рассчитывают им дату и время вступления в брак. При подаче заявлений на регистрацию брака, пары приносят с собой не только паспорта, но и карты, рассчитанные астрологами", - отметили собеседники агентства.

В ЗАГСах также считают, что "молодожены должны более взвешенно подходить к вопросу о том, сколько гостей приглашать на торжественную церемонию".

"Бракосочетание в ЗАГСе - церемония для немногочисленного круга гостей. Не стоит приглашать в ЗАГС всех гостей, для этого существует ресторан, где накрыты столы", - отметили собеседники агентства.

В свою очередь в Белорусской православной церкви призвали не "предаваться суевериям". "Счастье человека зависит не от случайных совпадений цифр, а от взаимоуважения друг к другу", - сказали священнослужители. При этом они добавили, что у церкви нет особых рекомендаций по поводу даты проведения свадеб, кроме того, что обряд венчания не проводится во время постов.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве юстиции Беларуси, за последние 7 лет в Беларуси на 26% выросло количество зарегистрированных браков.

В свою очередь главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова сообщила, что 8 августа в Минске будет солнечная без осадков погода.

Как стало известно «Белорусскому партизану», именно 8 августа жениися сын Виктора Гончара – Андрей. Андрей и Юля, поздравляем!
15:51 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии