Новой Вике Мороз 17 лет


Семья американцев из Сан-Франциско сорвала вылет на родину 25 белорусских детей, находившихся в США на оздоровлении. Когда организаторы поездки выяснили, что школьница из города Борисов Минской области не приехала в аэропорт, оставшись в семье, которая должна была представить ей временное жилье, они были вынуждены отложить вылет группы. В настоящий момент к решению ситуации подключились МИД Беларуси, полиция и Госдепартамент США.


Новой Вике Мороз 17 лет

Причиной нового международного скандала, вспыхнувшего в США, стала обычная американская семья, живущая в Сан-Франциско.
Изначально она должна была предоставить временное жилье 17-летней белорусской школьнице из города Борисов Минской области, которая приехала в Америку на оздоровление в составе группы из 25 человек.

Однако в назначенный день, когда нужно было возвращаться на родину, девочка в аэропорт не прибыла. В связи с этим представители американской организации, принимающей белорусских детей, отложили вылет детей в Минск.

Почему девушка не была доставлена в аэропорт, неясно. Никаких данных о том, решили ли американцы усыновить девочку или с ней что-то произошло, пока не поступало.

Вместе с тем, вероятность того, что школьница решила остаться в США по своей воле, невысока: в Белоруссии у нее остались родственники. Известно, что девочка живет в опекунской семье с бабушкой.

В данный момент решением проблемы занимаются сотрудники американского госдепартамента и белорусское Министерство иностранных дел.

09:07 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии