В Беларуси разработали бронежилет для охотников

Бронежилет для охотников разработало белорусское научно-производственное предприятие "Техномаг". Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Виктор Дик.


По его словам, бронежилет "Охотник" надежно защищает от дробовых и картечных зарядов гладкоствольного охотничьего оружия, а также от пуль пистолета, например системы Макарова. Масса изделия составляет около 2,5 кг.

Как отметил собеседник, эта модель бронежилета будет доступна любому охотнику при предъявлении охотничьего билета, в то время как остальные бронежилеты в Беларуси приобретаются лишь силовыми структурами - людьми, чья жизнь и здоровье в связи с профессиональной деятельностью постоянно подвергаются риску.

Бронежилеты в Беларуси выпускаются четырех серий: "Коралл" - от холодного оружия, жилет с мягкой защитой "Алмаз" - от пистолетных пуль, жилет с жесткой защитой "Рубин" - от пистолетных пуль и охотничьего оружия, "Атравм" - от пуль стрелкового оружия военного назначения. Стоимость одного изделия составляет от Br500 тыс. до Br1 млн.

Основным материалом, из которого изготавливаются бронежилеты, является баллистическая ткань, которая защищает от летящих предметов, а также стальные, титановые или керамические брониэлементы. Бронежилеты шьются по особым выкройкам различных размеров. Масса изделия в зависимости от класса и площади защиты составляет от 2 до 10 кг. После пошива модель жилета проходит сертификационное испытание.
11:38 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии