Разъяренный бык напал на людей

В деревне Белая Дрибинского района полугодовалый бык сломал ограждение и выскочил со двора на улицу. Владельцы скотины — муж — механизатор СПК «Черневский» и жена, работник этого же хозяйства, — несмотря на поздний вечер, были еще на работе.


Кто не знает, что быки обычно агрессивно реагируют на красный цвет? Как назло, в тот момент по дороге ехала 15–летняя девушка на красном велосипеде. Разъяренное животное попыталось напасть на нее, но отец Юли, дежуривший неподалеку в кочегарке, огрел «агрессора» тяжелой доской. Не разбирая дороги, 250–килограммовый бык помчался прочь, сбив с ног учительницу русского языка местной школы, которая, на свою беду, оказалась на пути. Потом буквально покатил свою жертву по земле в сторону озера. Если бы не подоспевшие на подмогу односельчане, для учительницы все могло бы закончиться печально...

С сотрясением мозга пострадавшая попала в больницу. Милиционеры, которые проводят проверку по этому факту, взяли расписку с хозяев быка, что в течение трех дней те сдадут его на убой.

— Взрослые животные должны содержаться не только в загонах или сараях с крепкими запорами, но еще и с усмирительным кольцом в носу, на крепкой привязи, — прокомментировал ситуацию главный ветврач СПК «Черневский» Сергей Лисов. — У этого быка ни привязи, ни кольца не было, потому что он не достиг еще годовалого возраста и 350–килограммового веса. К тому же до сих пор животное было очень спокойным. Досадная оплошность хозяев в том, что загон оказался недостаточно прочным.

Впрочем, любое животное может напасть на человека. Несколько месяцев назад в том же Дрибинском районе лошадь ни с того ни с сего покусала двоих работников фермы.

11:41 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии