Санаторий писателей «Ислочь» будут продавать второй раз?

Три миллиона долларов за свою бывшую собственность – дом отдыха "Ислочь" – писатели так и не получили. Дело в том, что покупатель не перечислил деньги. Если в ближайшее время он этого не сделает, результаты аукциона могут расторгнуть, сообщил Еврорадио руководитель ликвидационной комиссии Сергей Пятков.

Напомним, ещё год назад решением Верховного суда был ликвидирован Белорусский литфонд. Его бывшее имущество санаторий «Ислочь» пошёл с молотка за 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Но по словам первого заместителя председателя Госкомимущества Сергея Пяткова, деньги пока не получили:

«Мы деньги ещё не получили, покупатель их пока не перечислил. Да, должны были перечислить до 1 августа, есть штрафные санкции, но на сегодняшний день эти деньги не получили».

Руководитель ликвидационной комиссии, которая продавала «Ислочь», Сергей Пятков говорит, что если покупатель (фирма “Белинтехстрой”) так и не перечислит деньги, результаты аукциона отменят. А санаторий «Ислочь» будут продавать по второму разу:

«Возможно, аукцион отменят. Расторгнут с ними договор купли-продажи, если они его не выполняют».

Председатель опального Союза белорусских писателей Алесь Пашкевич сообщил Еврорадио о возможной причине задержки:

«Деньги не прошли, так как что-то служба охраны банка не пропустила этот транш. Что-то там не так с документами...»

По договору, первый транш должен был прийти до 1 августа. Директор Литфонда Александр Данильчик всё ещё надеется получить деньги, пусть и с опозданием:

«Я связывался с покупателем, и он меня заверил, что всё должно быть хорошо».

По словам Алеся Пашкевича, полученная сумма должна была пойти на нужды возглавляемой им организации. Но и руководитель другого, проправительственного Союза писателей Николай Чергинец не против «халявных денег», хотя, по его словам, «особо на них не претендует»:

«Союз писателей Беларуси претендовать не будет. Никакой заинтересованности к этому я не имею. Но если кто-то посчитает, что можно эти деньги дать нам, то, конечно, мы не будем возражать».

10:52 08/08/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии