Российских детей из Бреста отправили домой

Почти четыре десятка детей из творческих коллективов Свердловской области, трое суток не имевших возможности уехать из Бреста, в пятницу прибывают в Москву, откуда отправятся на Урал.


Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" мать одной из участниц фольклорного ансамбля Фарида Фазлиева, в Москву дети прибывают в 12.49 по московскому времени, а в ночь на воскресенье они приедут в Екатеринбург.
Начальник отдела по работе со СМИ Свердловской железной дороги (СВЖД) Андрей Костюшкин сообщил в свою очередь агентству, что уже решен вопрос о доставке детей на родину.
"Как только к нам обратились из правительства Свердловской области с просьбой помочь, мы договорились о присоединении к поезду 216 Москва- Тюмень двух дополнительных вагонов, чтобы перевезти всех детей", - отметил А.Костюшкин.
Он уточнил, что поезд с детьми прибудет в Екатеринбург 9 августа в 23.30 по московскому времени (в 1.30 по местному).
Как сообщалось, в Бресте трое суток находились 39 детей из Свердловской области, ездивших в составе творческих коллективов в турне в Польшу. Дети не могли выехать домой из-за того, что организаторы поездки не обеспечили их билетами.
Коллектив "Кугарсен", в который входят дети от 9 до 15 лет, ездил на фестиваль "Дни народов Среднего Урала", проходивший с 21 июля по 4 августа в Польше.
По данным областного ГУВД, за организацию и оплату дорожных расходов отвечала директор некоммерческого предприятия "Межрегиональный центр поддержки и развития образования, культуры и искусства" Марина Казанцева. Родители передали ей около 300 тыс. рублей. Но по окончании фестиваля выяснилось, что деньги за проживание детей в гостинице в Бресте и обратную дорогу в Екатеринбург не переведены.
М.Казанцева задержана.
По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

13:05 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии