Татьяна Козыро хочет остаться в США

Борисовчанка Татьяна Козыро, из-за которой разгорелся новый белорусской американский конфликт, просит продлить ей срок пребывания в США.


"Организация Chernobyl Children’s Project получила письмо от адвоката службы иммиграции Сан-Франциско о том, что девочка пожелала расширить свой гостевой статус пребывания в США и хотела бы остаться в стране до вынесения решения по своему запросу", - рассказала Дайана Дечичио в интервью Santa Rosa Press Democrat. Прямо противоположную информацию сообщил вчера министр образования Александр Радьков. Он откуда-то узнал, что девушка хочет вернуться. 

Комментариев супругов Мануэля и Деборы Запата, к которым Таня Казыро приезжала девять лет подряд, получить пока не удалось. "Я знаю, что они очень любят ее, но это выходит за рамки программы. Такие чувства не должны стать причиной международного скандала. Мы полностью за то, чтобы она вернулась домой", - отметила руководитель проекта. 

По словам представителей чернобыльской программы в городе Петалума, где оздоровлялись белорусские дети, в организации очень обеспокоены поступком Тани Казыро, потому что он "несомненно нанесет вред будущим поездкам в США других белорусских детей".
Напомним, из-за неявки девушки к самолету почти на сутки был задержан вылет остальных белорусских детей. Сейчас девушку разыскивают полиция, Госдепартамент и белорусский МИД.

13:06 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии