Штраф мимо кассы

Прокуратура Шарковщинского района Витебской области возбудила уголовное дело в отношении работника районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Об этом БЕЛТА сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Основанием явились результаты проверки соблюдения законодательства при привлечении граждан к административной ответственности.

Как было установлено, главный специалист Шарковщинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды на протяжении длительного времени взимал с граждан, совершавших административные правонарушения, штрафы без выписки квитанций. Таким образом должностным лицом были присвоены денежные средства на сумму не менее Br600 тыс. По данному факту прокуратура района завела дело по ч.2 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) УК Беларуси.

В связи с отсутствием контроля за правильным и своевременным исполнением положений о наложении административных взысканий прокуратурой возбуждено дисциплинарное производство в отношении начальника Шарковщинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, по результатам которого ему объявлен выговор. Председателем Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды к аналогичному наказанию привлечен ведущий специалист инспекции.

Выявленные прокуратурой Шарковщинского района нарушения стали основанием для их рассмотрения на областной коллегии комитета в присутствии специалистов и начальников гор- и райинспекций.

15:34 09/08/2008




Loading...


загружаются комментарии