Татьяна Козыро: «Я хочу остаться в Америке»

16-летняя белоруска Татьяна Козыро сообщила в интервью американским СМИ, что решила продлить свое пребывание в США из-за семейных проблем на родине.


Татьяна Козыро: «Я хочу остаться в Америке»

В том числе, белоруска рассказала о выпивающем отце, матери, которую никогда не видела и больной бабушке, которой тяжело присматривать за внучкой.
Адвокат службы иммиграции Сан-Франциско Кристофер Кероски заявил в интервью калифорнийскому изданию “Santa Rosa Press Democrat”, что белорусская школьница Татьяна Козыро находится в США на законных основаниях, поскольку ее туристическая виза действительна до ноября.
“Никто не оказывает на девочку давления, и никто не принуждает ее ни к каким действиям”, - подчеркнул в разговоре с журналистами Кероски. По его словам девочка находится в американской семье, которую любит и знает уже 10 лет.
Сама Татьяна Козыро опровергла заявления, что американская семья оставляет ее в Америке против ее воли. " Я люблю эту семью. И я хочу остаться немного дольше. Это моя настоящая семья", - заявил Татьяна Козыро.
По словам адвоката, свое решение остаться в американской семье Татьяна обсудила по телефону с бабушкой-опекуншей, и, кстати, получила на это согласие.
“Бабушка хотела, чтобы девочка осталась в Америке, - говорит Кероски. – Это они обсуждали много раз”.
В то же время, группа детей, в составе которой белоруска прибыла в США, 10 августа вылетела в Беларусь. В Америке остался один из сопровождающих группы до выяснения обстоятельств. По мнению американских организаторов ежегодных поездок белорусских детей в США, это последний их визит в Америку, так как белорусские власти запретят подобные проекты.

 

12:26 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии