Из Свислочи спустили воду

Понижение уровня воды в Свислочи в черте Минска осуществлено для изучения состояния набережных перед капитальным ремонтом, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" во вторник заместитель начальника производства и эксплуатации Вилейско-Минской водной системы Павел Крук.

"Понижение уровня воды в Свислочи на участке от Комсомольского озера до парка Горького связано с обследованием набережных. В настоящее время на этом участке реки уровень воды составляет около 1 метра", - сообщил П.Крук. При этом он уточнил, что "обследование набережных и открывшегося дна проводится накануне капитального ремонта".

В настоящее время "на участке, где понижен уровень воды, идет сбор бытового мусора - бутылок, банок, крупных камней". При этом он уточнил, что дно реки от ила очищать не будут. Такие работы обычно проводят 1 раз в 25 лет. Более 5 лет назад Свислочь в черте Минска чистили и генеральная чистка реки, скорее всего, будет лет через 18".

П.Крук отметил, что "после 18 августа воду вновь пустят в Свислочь, тогда исчезнет характерный запах, появившийся после понижения уровня воды". Собеседник агентства пояснил, что запах возле Свислочи обусловлен тем, что "без воды оказалось большое количество моллюсков".

 

15:17 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии