В Беларуси растет число самоубийств

Тенденция увеличения самоубийств наметилась в Беларуси, сообщила на пресс- конференции во вторник в Минске заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения министерства труда и социальной защиты Беларуси Татьяна Шеметовец.

"В Беларуси растет число самоубийств и отравлений алкоголем. Кроме этого увеличивается количество смертей от внешних причин", - заявила Т.Шеметовец. При этом она сообщила, что за 6 месяцев 2008 года численность населения республики сократилась на 4,5 тыс. и составляет в настоящее время около 9 млн 676 тыс. человек.

Вместе с тем Т.Шеметовец отметила, что в Беларуси увеличилась продолжительность жизни населения и в настоящее время составляет 70,3 года. При этом она уточнила, что 2 года назад данный показатель составлял 69,4 года.

В свою очередь начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Беларуси Игорь Бровко сообщил, что в I полугодии 2008 года снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кроме этого, сократился уровень смертности от онкозаболеваний. При этом И.Бровко подчеркнул, что "сердечно-сосудистые и онкозаболевания являются лидерами по смертности в республике". Начальник управления также сообщил, что в ходе проведения всеобщей диспансеризации в 2008 году в республике было выявлено у населения 1,7 млн случаев вновь выявленных заболеваний, всего диспансеризацию прошло 54,3% населения республики.

07:51 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии