Нашли через 13 лет

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из уголовного розыска ГУВД Москвы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 11 августа 2008 года 38-летнего гражданина Беларуси, который находился в межгосударственном розыске за убийство из корыстных побуждений гражданина Ирана в 1995 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Беларуси Владлена Харитонова.

Данное преступление было совершено в Минске, после чего преступник долгое время скрывался от правосудия на территории России. Задержание было достаточно сложным, так как он надолго нигде не останавливался и постоянно передвигался по Москве и ее пригородам. Кроме того, преступник имел при себе поддельные документы на имя другого лица и при этом успевал заниматься автобизнесом в форме перепродажи подержанных автомобилей.

Еще в 1995 году на задержанного было заведено уголовное дело по статье 139 (убийство) УК Беларуси. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

08:14 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии