Горбачев предлагает перечислить сиротам 24 миллиарда, выделенные на выборы

Руководитель общественной организации «За свободное развитие предпринимательства» (Украина) Виктор Горбачев  предложил 24 миллиарда белорусских рублей, выделенные на парламентскую кампанию, перечислить сиротам в детские дома.

«От этого было бы намного больше пользы. Никто голоса избирателей считать не будет. Поэтому лучше пустить деньги на сирот, которых у нас тысячи, чем играть в игру без правил», — заявил претендент в кандидаты от Объединенной гражданской партии.

Как сообщил Виктор Горбачев, ни один из 45 представителей демократических сил, выдвинутых в участковые избирательные комиссии Борисова, включен туда не был. В Борисове демократические силы «закрыли» округ полностью: в 45 участковых комиссий они предложили 45 человек. В основном, это предприниматели, которые участвуют в избирательных кампаниях, и члены Объединенной гражданской партии.

На вопрос, в чем причина поголовного отказа, начальник организационно-кадрового отдела Борисовского райисполкома Павел Жуга объяснил: «Очень много желающих. Такого наплыва в избирательные комиссии еще никогда не было».

«"Белая Русь" попала, а представители Объединенной гражданской партии недостойны быть в участковых избирательных комиссиях», — говорит Виктор Горбачев. По его мнению, демократические партии и движения «должны перестать подстраиваться под власти и делать вид, что идет избирательная кампания».

«Выборов не будет, — сказал Виктор Горбачев. — И об этом надо говорить сегодня, если такое происходит при формировании участковых комиссий. А то мы от этапа к этапу ждем: а вдруг произойдет чудо и оппозицию пропустят. Власти не собираются «исправляться». Погрязнув в фальсификациях  за 12 лет, на 13-м году они не собираются проводить демократических выборов. Нам надо заявить о своей позиции и прекратить играть в детский сад. Кандидатам от демократических сил необходимо рассматривать вопрос о снятии своих кандидатур».

23:32 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии