Летать «Белавиа» небезопасно

Наибольшее количество авиационных инцидентов в Беларуси приходится на НАК "Белавиа" и связаны с эксплуатацией самолетов CRJ-100. К такому выводу пришла Белорусская транспортная прокуратура, проанализировав состояния безопасности полетов по итогам 6 месяцев 2008 года. Сообщение об этом вчера было распространено по каналам государственного агентства БЕЛТА.

Как отмечает прокуратура, в течение января-марта 2008 года с участием судов CRJ-100 связаны пять инцидентов и одно происшествие.

Данные факты, как и в целом рост числа авиационных инцидентов в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (13 и 5 соответственно), свидетельствуют о ненадлежащей организации работы в авиационной отрасли.

В связи с этим Белорусской транспортной прокуратурой внесено представление генеральному директору Национальной компании "Белавиа" об устранении нарушений законодательства, регулирующего безопасность полетов. Прокуратурой указано на необходимость проведения тщательного анализа с точки зрения безопасности полетов при осуществлении закупок авиационной техники.

Грозно и неожиданно. Видимо поэтому к вечеру БЕЛТА аннулировало это сообщение.

08:27 14/08/2008




Loading...


загружаются комментарии