Россия согласилась выдать Ментюка

Генеральная прокуратура России приняла решение о выдаче белорусской стороне Романа Ментюка, который считается виновником крупного ДТП в Беларуси, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"Генпрокуратура России удовлетворила просьбу Генпрокуратуры Беларуси о выдаче Р.Ментюка для привлечения его к уголовной ответственности", сообщили в Ген прокуратуре.

Там уточнили, что согласно российскому законодательству, Р.Ментюк может обжаловать данное решение в суде.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", 2 мая 2008 года на трассе "Минск-Микашевичи" сотрудники милиции выставили "живой щит" из автомобилей граждан, в которых находились люди, чтобы остановить пьяного Р.Ментюка, ехавшего со скорость более 160 км в час. Р.Ментюк въехал в "живой щит", в результате чего пострадали 5 человек. Двое сотрудников ГАИ за превышение служебных полномочий приговорены к двум годам условно каждый и уволены из органов внутренних дел.

 

09:28 15/08/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии