Бабушку лишат опеки на зло американцам

Бабушка оставшейся в США несовершеннолетней жительницы г. Борисова (Белоруссия) Татьяны Козыро рассказала СМИ, что ее хотят лишить опекунских прав на внучку. Об этом передает корреспондент «Росбалта».

По словам опекуна Татьяны Козыро, к ней приезжали из министерства иностранных дел и предложили передать свои опекунские полномочия представителю МИД Белоруссии. Работники МИДа дали бабушке копию бумаги, которую отправили в американское посольство в Белоруссии. «Мне сказали, что 22 августа меня лишат опекунства. В этом случае, чтобы вернуть девочку, моего разрешения не потребуется. А Татьяна по возвращении домой отправится в интернат», — цитируют бабушку Козыро СМИ.

В Борисовском горисполкоме информацию опровергают. По словам работников исполнительного комитета, вопрос о лишении опекунских прав бабушки оставшейся в США несовершеннолетней жительницы Борисова Татьяны Козыро не обсуждался. В в том случае, если этот вопрос и возникнет, то он будет решаться в правовом поле.

Напомним, девочка проживала в г. Борисове со своим опекуном – бабушкой. В течение 9 лет ребенок ездил в США на оздоровление в одну и ту же семью в г. Петалума, штат Калифорния, на оздоровление. В этом году Татьяна отказалась возвращаться на родину.

10:55 16/08/2008




Loading...


загружаются комментарии