"Ляписы" записали новый альбом "Манифест"


14 сентября в Летнем амфитеатре Витебска состоится большой сольный концерт группы "Ляпис Трубецкой", во время которого белорусская публика первой сможет услышать почти весь новый альбом "Манифест".


Новый диск, как и его предшественник "Капитал", был записан в Киеве на студии "211" под руководством украинского саундпродюсера Виталия Телезина и сейчас находится на стадии сведения. Ожидается, что в него войдет 12 песен, в том числе две белорусскоязычные — "Зорачкі" и "Belarus Freedom".

"Честно говоря, изначально мы планировали его выход на начало 2009 года, но все получилось гораздо раньше, и мы решили не тормозить события", — признался Сергей Михалок.

Диск должен поступить в продажу в середине октября, так что белорусы имеют шанс услышать его на месяц раньше, чем жители других стран. Сразу после концерта в Витебске группа повезет новую программу в тур по России, который завершится 24 октября презентацией альбома в Москве (клуб "Б1 Maximum").

"Я считаю, что премьера в Беларуси — это хорошая тенденция, — считает лидер "Ляписов". — А то как-то до этого получалось, что на родине мы новые альбомы порой показывали чуть ли не в последнюю очередь".

Билеты уже в ближайшие дни поступят в продажу в Витебске и Минске.


20:15 17/08/2008




Loading...


загружаются комментарии