Адвокат Стремковская надеется на освобождение Сергея Парсюкевича

"Я очень надеюсь, что помилование Александра Козулина станет предметом разбирательства судебного дела и над Сергеем Парсюкевичем, причем в самое ближайшее время", — заявила БелаПАН адвокат витебского предпринимателя Вера Стремковская.

"Процессы, которые сейчас происходят в обществе, имеют, я уверена, не стихийный характер, а какую-то обоснованность под собой. Поэтому судебные дела таких людей, как Сергей Парсюкевич и Андрей Ким, осужденных якобы за преступления, станут предметом разбирательства в ближайшее время", — отметила адвокат.

По ее мнению, это может произойти либо в порядке применения к ним каких-то судебных решений, либо пересмотра этих дел, потому что "такие основания имеются". Не исключает В.Стремковская и акта помилования в отношении Сергея Парсюкевича. "Я очень на это надеюсь и буду всячески способствовать этому как адвокат", — подчеркнула она.

Адвокат проинформировала, что в настоящее время она готовит жалобу в Верховный суд на решение суда Московского района Минска в отношении витебского предпринимателя. "Всегда есть надежда на разрешение вопроса в более благополучном направлении, поэтому мы не прекращаем бороться за то, чтобы приговор был отменен либо изменен", — сказала В.Стремковская.

Витебский предприниматель Сергей Парсюкевич был осужден 23 апреля 2008 года на два с половиной года лишения свободы по обвинению в избиении сотрудника столичного центра изоляции правонарушителей Александра Дулуба. Там осужденный отбывал административный арест за участие в несанкционированной акции предпринимателей 10 января в Минске. Кроме того, судья Владимир Авдеенко постановил взыскать с предпринимателя 1 млн. 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда А.Дулубу. Свою вину С.Парсюкевич не признал.

17:46 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии