В лагере «Маяк» массовое отравление

У ворот детского оздоровительного комплекса «Маяк» много машин. Одни приехали на родительский день, а другие – для того, чтобы забрать своих детей, не дожидаясь 25 августа, дня окончания смены. В медпункте очередь. Дети держатся за животы.

За утро 11 обращений. Жалобы повторяются – боли в животе, головная боль, рвота. Массовые жалобы на самочувствие начались еще вчера после обеда. Щи, макароны с мясом, а потом тихий час превратился в беспокойный. Вечером за медицинской помощью, по официальной версии, обратились почти тридцать детей. Сами они рассказывают, что в некоторых отрядах нездоровилось каждом второму. В «Маяк» были вызваны санитарная служба, сотрудники МЧС и даже местный участковый. Ночь для них выдалась беспокойной, но утро вечера оказалось не мудрее.
Дети, с которыми довелось поговорить корреспонденту ОНТ в этот день, питались только в столовой. Двоих ребят родители забрали вчера вечером, одного из них госпитализировали в столичную клинику. Сегодня собрали вещи ещё более десяти детей. Есть ещё версия о тепловом ударе, но в 10 метрах от «Маяка» другой детский лагерь и там ничего подобного не наблюдается. А ведь жарко в эти дни всем одинаково.
Тем временем родительский день решили не отменять. Здоровые дети продолжали репетиции, чтобы порадовать своих пап, мам и заботливый персонал.

17:48 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии