На Немиге обнаружена новая "бомба"

Черный пластиковый пакет лежал на тротуаре. Близлежащую территорию оцепили, но прохожие останавливались, наблюдая за процессом. Рядом двигался транспорт.


Бригада специалистов по разминированию приехала довольно быстро. Вооружившись щитом, профессионал-взрывотехник приблизился к неопознанному предмету и зачем-то привязал его к длинной веревке. Затем спрятался за недалеко находившимся воздуховодом станции метро. Пластиковый пакет был сдвинут с места. Затем уже два человека подошли к нему,  прикрываясь большим щитом в полный рост. Пустили служебную собаку и крупная черно-рыжая овчарка,  обнюхав подозрительный пакет, быстро от него отошла, видно не обнаружив никаких взрывчатых веществ. Ее еще раз пустили к пакету, но результат был тот же. Только тогда милицейский сапер взял его в руки, осмотрел и отнес в спецмашину, стоявшую неподалеку. Вся операция длилась в минувшее воскресенье с 16 часов до 16.10, не больше.
Казалось бы, все хорошо, наша милиция нас бережет. Однако, при проведении всех этих работ саперы почему-то не подумали о безопасности людей, которые находились на противоположной стороне улицы и, наверное, подвергались риску быть в зоне поражения, окажись подозрительный предмет действительно бомбой. И уж совсем непонятно, почему по проезжей части, буквально в двух трех метрах от места разминирования, продолжал двигаться автотранспорт?
Когда пакет обнюхивала собака, напротив остановился на светофоре троллейбус, и любопытные ребятишки буквально прилипли к стеклам. Слава Богу, что все обошлось! Вообще-то, было похоже, что происходит некий спектакль, и сами действующие лица не верили, будто в пластиковом пакете может быть бомба. А вдруг наоборот? Тогда кто бы ответил за прохожих на улице и детей в троллейбусе? То есть ситуация 3 июля, когда обнаружив первую бомбу концерт не остановили, повторилась, только, к счастью, без взрыва.

17:49 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии