На афишах будут указывать, поет ли артист «под фанеру»

То, чего много лет добиваются в России Кобзон и Розенбаум, случилось в Беларуси - отныне закон обязывает указывать на афишах и в рекламных роликах по ТВ и радио, как артист будет петь - под фонограмму или живьем. Такие изменения в закон «О рекламе» были приняты 5 августа. Они вступают в силу через месяц после опубликования, т.е. новый концертный сезон, который обычно начинается в конце сентября, пройдет уже по новым правилам.

Организаторы концертов эту новость восприняли спокойно.

- Меньше концертов не станет - это точно, и народ меньше не станет любить своих кумиров, - считает директор компании «Класс-Клуб Интертеймент» Геннадий ШУЛЬМАН. - Если разобраться, для чего это сделано, то выйдет, что для защиты прав потребителей. Но тут другой случай. Помните, у Пушкина в «Евгении Онегине»: «Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад»? Так и наш потребитель.

Все знают, что Боря Моисеев поет под фонограмму - и все равно битковой аншлаг на каждом концерте. Потому что он делает шоу! Многие звезды 70 - 80 процентов концерта отрабатывают под фонограмму. Если все петь живьем, голос будет срываться, шоу не будет.

По мнению нашего собеседника, люди идут на концерт посмотреть на артиста, а послушать его они могут и дома по магнитофону.

- Я думаю, что, если бы у Руслановой или Шульженко была бы техническая возможность петь под фонограмму, они бы ее точно использовали, не драли бы глотку на пяти - восьми концертах в день. Никаких связок не хватит, если петь только вживую. Наш Вуячич всю жизнь пел живьем и умер от рака горла. А Кобзон сколько онкологических операций перенес? Не может здесь быть однозначного выбора.

12:19 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии