Россиянин устроил дебош возле зданий МВД и КГБ


В пятницу вечером 15 августа, когда трудовой народ отмечал конец рабочей недели, на улице Городской вал сучилось хулиганство неслыханной дерзости.

Какой-то кутила разбил окно в здании гостиницы Министерства внутренних дел Беларуси. Напротив, через дорогу, стоит главное управление МВД Беларуси, в сотне метров – здание Комитета госбезопасности, здесь же рядом, на улице Володарского, СИЗО, неподалеку – знаменитая тюрьма КГБ «американка».

Но пьяному хулигану все было ни по чем - он зачем-то разбил стекло в гостинице и начал на кого-то вопеть.

Дежурный администратор гостиницы, пожилая женщина, вызвала себе подкрепление – дежурного милиционера из здания главного управления МВД. Таким образом, дебошира задержали.

В гостинице корреспонденту «КП» рассказали, что из-за разбитого стекла никто не пострадал.

– Только дежурная наша тогда получила капитальный испуг, – жалуется завхоз гостиницы Светлана Владимировна. – Ей 60 лет, это было ее последнее дежурство в жизни, и вдруг такое ЧП. Сотрудницу мы отправили домой, в деревню под Березино. Она от всего отойдет и через неделю приедет к нам в гости. Все говорят, что гуленой, который вышиб стекло, оказался какой-то иностранный режиссер.

– Содеянное этим гражданином – результат банальной пьянщины, – говорит Александр ЛАСТОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. – Стекло разил 28-летний гражданин России, из хулиганских побуждений. Он проживает в Минске на проспекте Независимости, имеет вид на жительство в нашей стране, но нигде официально не работает.

УВД Московского района Минска возбудило уголовное дело по статье хулиганство (ст. 339 часть 1). Задержанный после проведения следственных действий отпущен под обязательство о явке.

13:37 19/08/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии