Из-за пожара на Гомельщине сгорела деревня

Деревня Тумарин, расположенная в Ветковском районе (Гомельская обл.), наполовину сгорела из-за лесного пожара, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь управления МЧС по Гомельской области Руслан Габрилев.

"Из-за сильной засухи в лесном массиве в Ветковском районе возник лесной пожар, который в течение короткого времени стал верховым: хвойные деревья горели на высоте около 15 метров, что сильно осложняло тушение пожара. В скором времени огонь подступил к деревне Тумарин, которая расположена прямо возле лесного массива, и пожар перекинулся на строения", - уточнил собеседник.

"Тушением пожара, которое продолжалось до глубокой ночи, занимались более 30 сотрудников МЧС Ветковского, Гомельского и Добрушского районов, а также сотрудники МВД и лесной службы", отметил Р.Габрилев.

"В результате пожара уничтожено 2 жилых дома, 2 дачи, 3 нежилых дома и 11 хозяйственных построек, с места ЧП эвакуировано 11 человек. Повреждено более 110 гектаров леса", - рассказал пресс - секретарь.

По словам Р.Габрилева, МЧС не слишком оперативно среагировало на ЧП по той причине, что во время пожара очень много спецтехники МЧС было задействовано в уборочной кампании.
В настоящее время сотрудники МЧС несут службу в усиленном режиме. Авиация МЧС ежедневно совершает инспекторские облеты лесных массивов Гомельщины.

 

 

 

10:56 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии