Главного редактора популярной газеты допросили по делу о взрыве

Главного редактора популярной газеты "Антенна" Сергея Малиновского допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о минском взрыве.

Во вторник, 19 августа, Сергей Малиновский встретился со следователем.

- У меня сняли отпечатки пальцев, взяли образцы слюны и поинтересовались, где я был во время взрывов, - рассказал журналист "Народной воле". - Особенно их почему-то Витебск интересовал и "Славянский базар" - с кем я ездил, где был. Я даже и не понял, почему они про Витебск спрашивали. Причем о Витебске и "Славянском базаре" спрашивали не только меня… Интересовались, как я добирался до Витебска и обратно. Я ответил: на попутках - туда с Жорой Колдуном, а обратно - с Алесей.

Уточняли, есть ли у меня друзья химики, знаком ли мне парень, изображенный на фотороботе (он у них на стене висит). Я сказал, что он на Олега Кошевого похож. Посмеялись…

Просили рассказать, где стояла моя машина во время празднования Дня независимости в Минске. Хотя в тот день в районе взрывов я был буквально минут 10-15: приехал, посмотрел на публику и уехал…

Мне кажется, что следователи, которые ведут это дело, собрались опросить чуть ли не все население Беларуси. Когда я уходил из прокуратуры, мне сказали: "Если Вам еще будут звонить, то скажите, что вы уже были в таком-то кабинете и все…".


19:20 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии