Дети из Южной Осетии приедут в Беларусь

Дети из Южной Осетии прибудут на оздоровление в Беларусь в конце августа. Об этом БелаПАН сообщил начальник управления гуманитарной деятельности департамента по гуманитарной деятельности Управления делами президента Беларуси Владимир Рыженков.


По его словам, в Беларусь приедет больше детей, чем планировалось раньше (около 2,5 тыс.), — примерно 3 тысячи. Правда, еще не определено место, где их разместят. После решения этого вопроса департамент обнародует номера расчетных счетов, на которые можно будет перечислить средства для обеспечения детей всем необходимым.

Напомним, премьер-министр Сергей Сидорский заявил о готовности страны принять на оздоровление осетинских детей 14 августа на встрече с председателем правительства России Владимиром Путиным.

15 августа Белорусское общество Красного Креста (БОКК) объявило месячную акцию "Белорусский Красный Крест — детям Южной Осетии". В рамках акции при областных организациях БОКК созданы пункты по сбору необходимых вещей для детей: новых школьно-письменных принадлежностей, средств личной гигиены, а также новой или бывшей в употреблении, но в идеальном состоянии детской одежды и обуви. Желающим также предлагается перечислять денежные средства на расчетный счет БОКК. Номер счета: 3015200990017 ф-л "Минская городская дирекция" ОАО "Белинвестбанк", код 764 с пометкой "для детей Южной Осетии". 10 млн. рублей в качестве безвозмездной помощи прибывшим детям будет выделено из резервного фонда БОКК.

08:07 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии