Наумов хочет избавиться от своего заместителя?

Министр внутренних дел Владимир Наумов не против отправить на пенсию одного из своих заместителей. Речь идет о генерал-майоре Викторе Жибуртовиче.


Наумов хочет избавиться от своего заместителя?

Однако, если верить источникам «Белорусского партизана» в силовых структурах, идея Наумова не нашла поддержки у вышестоящего руководства. Например, в госсекретариате Совета безопасности сильно удивились, получив пакет документов на Жибуртовича: мол, он сравнительно недавно звание генерал-майора получил, рано ему еще на пенсию!

К тому же, вручая генеральские погоны, А.Лукашенко заявил: «У нас, в суверенной Беларуси, немного генералов. Это люди особого сорта и ранга. И немногие сегодня достойны носить эти погоны».

Напомним, что Виктор Жибуртович как бывший начальник Департамента охраны получил выговор от А.Лукашенко за известное «дело Сергейчика». Пару месяцев назад в милицейских кругах ходили разговоры о том, что Жибуртовича назначат заместителем начальника Академии милиции. Однако это назначение так и не состоялось.

Почему Наумов вдруг невзлюбил Жибуртовича? Некоторые подчиненные министра внутренних дел объясняют это тем, что  Наумов по стилю управления похож на А.Лукашенко. Как сказал нам на условиях анонимности сотрудник аппарата МВД, «министр тоже человек очень эмоциональный. Запросто может выгнать своих замов из кабинета, накричать, не принимать их и  все переговоры вести через секретаря. Сегодня у него в любимчиках один, завтра - другой. И от чего зависит его расположение духа,  толком никто понять не может…».  Не исключено, что Наумов просто хочет, чтобы одним из его заместителей стал воспитанник Николай Карпенков, который сейчас руководит «Алмазом».

Генерал-майор Валерий Фролов говорит, что «свои» Наумова недолюбливают.
«У меня есть несколько знакомых милиционеров и все они говорят, что Наумов чересчур жестко относится к своим: если что не так - сразу уволить может, - рассказал Валерий Дмитриевич «Белорусскому партизану». - С одной стороны, для руководителя подобная принципиальность -- не так уж и плохо. А с другой,  у нас как-то было принято своих защищать, беречь, так сказать, честь мундира... Наверное, за эту жесткость и вспыльчивость его и не любят. Хотя мне Наумов, скажу откровенно, чисто по-человечески симпатичен. Что-то в нем есть, на мой взгляд, не хреновое. Другой вопрос, что из многих нехреновых людей нынешний режим вытягивает наружу все самое отрицательное… А что касается его карьеры, то мне кажется, он уже засиделся в этой должности. Но я не вижу, где еще может реализовать себя…»

10:48 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии