Кто кого подставил, понять сложно

Суд Добруша приговорил к 53-летнего бизнесмена Евгения Андрейчика четырем годам ограничения свободы, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в пресс-группе УКГБ по Гомельской области. Суд признал его виновным в даче взятки и распространении заведомо ложных, позорящих другое лицо, измышлений.


"Официально индивидуальный предприниматель занимался торговлей сельхозпродуктами и горюче-смазочными материалами, а неофициально, не имея лицензии, скупал в Белоруссии и продавал в Россию лом черного металла. Человека, который помог бы решить постоянно возникающие проблемы Е.Андрейчик увидел в сотруднике КГБ, в обязанности которого входило раскрытие преступлений в области экономики", - рассказали представители пресс-группы.
По словам сотрудников КГБ, Андрейчик стал настойчиво предлагать чекисту деньги в размере $2000 ежемесячно.
"Было принято решение о пресечении противоправной деятельности предпринимателя. В рамках оперативного эксперимента, после передачи сотруднику госбезопасности денег в размере $ 1400 Е.Андрейчик был задержан оперативной группой", - рассказали в КГБ.
Как рассказали сотрудники пресс-группы, в ходе досмотра в кармане задержанного оперативники обнаружили заявление в прокуратуру, в котором было указано, что чекист якобы вымогал у него деньги и уже неоднократно получал взятки. "Видимо таким образом взяткодатель решил подстраховаться" - предположили сотрудники КГБ.
19:42 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии