Более 60 человек отравились грибами

В Беларуси в результате отравления грибами пострадал 61 человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Самое большое количество отравлений отмечено в Минске - пострадали 43 человека. Ни одного случая не было зафиксировано в Брестской области. В Минске, Гомельской и Гродненской областях три случая отравления грибами закончились летальным исходом.

По словам специалистов, среди причин отравления грибами - употребление в пищу так называемых грибов-двойников: ложных подберезовиков, подосиновиков, лисичек и других. Отравление способны вызвать и условные грибы: некоторые виды сыроежек, свинушки, волнушки, чернушки, сморчки, строчки и другие, которые содержат ядовитые вещества.

Даже при легком недомогании после употребления грибов необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. Остатки грибов, которые привели к отравлению, следует передать медицинскому работнику для исследования, это упростит выбор терапии

21:05 23/08/2008




Loading...


загружаются комментарии