В Гомельской области пьяного безработного водителя оштрафовали на 31,5 млн. рублей

Суд Калинковичского района присудил безработному жителю Светлогорска штраф в размере 900 базовых величин (31,5 млн. рублей) за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. По словам и.о. прокурора Калинковичского района, ранее водитель пять раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Последний раз мужчину задержали в Калинковичском районе, при этом он пытался скрыться от сотрудников ГАИ и оказал им сопротивление. После задержания водитель отказался от освидетельствования и свою вину ни во время следствия, ни при судебном допросе не признал, сообщает БелаПАН.

"Раньше наказание за подобные преступления назначалось в рамках нижней санкции статьи — то есть штрафы были минимальными. Но такие меры наказания никоим образом не влияли на ситуацию, поэтому коллегия Генпрокуратуры приняла решение ужесточить спрос с пьяных водителей, вплоть до конфискации машины на стадии расследования", — сказал исполняющий обязанности прокурора Калинковичского района Александр Змушко.

Оштрафованный житель Светлогорска оспорил решение суда в кассационной жалобе.
08:40 25/08/2008




Loading...


загружаются комментарии