Зельцеру не отдают лекарства, переданные для него посольством США

Американскому гражданину Эммануилу Зельцеру не отдают лекарства, переданные для него представителями посольства США. Об этом БелаПАН сообщил его адвокат Дмитрий Горячко.

Он напомнил, что еще 18 августа в изоляторе КГБ Э.Зельцера посетили сотрудники американской дипмиссии. Они передали руководству изолятору лекарства, прописанные американскому гражданину его лечащим врачом и доставленные из США. "Уже больше недели эти лекарства не передают Зельцеру", — сказал Д.Горячко.

БелаПАН пока не удалось подтвердить или опровергнуть эту информацию в КГБ Беларуси.

Д.Горячко также сообщил, что до конца недели может быть назначена дата рассмотрения в Верховном суде жалобы на приговор его подзащитным Эмануилу Зельцеру и Владлене Функ (Брусковой).

Напомним, Э.Зельцер и В.Функ были задержаны в аэропорту Минска 12 марта. Судебный процесс по их уголовным делам проходил под председательством судьи Дмитрия Климовича с 30 июля по 11 августа в закрытом режиме. Представители посольств России и США, а также журналисты на суд допущены не были. За использование заведомо ложных документов и покушение на коммерческий шпионаж Э.Зельцер был приговорен к трем годам лишения свободы, В.Функ — к одному.

Э.Зельцеру также инкриминировалась контрабанда наркотических средств, но суд оправдал его, не признав таблетки, которые Зельцер принимает последние 15 лет и которые были конфискованы при аресте, наркотиками. Американские власти добиваются освобождения осужденного на гуманитарных основаниях, поскольку его здоровье сильно ухудшилось в заключении без прописанных лечащим врачом лекарств.
08:28 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии