По делу о взрыве допросили сотрудников фирмы «РолСофт»

26 августа сотрудники милиции допросили по делу о взрыве в Минске сотрудников компьютерной фирмы «РелСофт».

Как сообщает «Радыё Свабода», после дежурных вопросов об участии в праздновании официального Дня независимости, всех сотрудников попросили сдать отпечатки пальцев.

Руководитель фирмы Юрий Зиссер не представляет, почему его кампания заинтересовала следователей.

«В Интернете полно сведений про производство взрывных устройств. И, видимо, кто-то решил, что поскольку Интернет – то компьютерщики», -- сказал Зиссер.

Юрий Зиссер отметил, что к нему домой уже приходил домой участковый милиционер с обычным опросом. В целом он не обижается на следователей, которые пришли сегодня в его фирму, но говорит, что сотрудники сильно испугались, и вернуться в рабочий ритм пришлось не сразу.

Справка:

Частное унитарное предприятие "Релсофт" образовалось в феврале 2007 г. в результате выделения в самостоятельное предприятие существующего с 1992 г. департамента разработки программного обеспечения научно-производственного частного унитарного предприятия "Надежные программы".

27 июня 2007 г. ЧП "Релсофт" стало резидентом белорусского Парка высоких технологий, что позволяет пользоваться государственной поддержкой, включая значительные налоговые льготы.

Учредитель НПЧУП "Релсофт" - в прошлом профессиональный программист Юрий Зиссер, который также является учредителем и генеральным директором "НПЧУП "Надежные программы" и владельцем Интернет-портала TUT.BY.
08:31 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии