Желающих вступить в законный брак становится все меньше

В Беларуси стало ощутимо снижаться число официально зарегистрированных браков, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления политики занятости и народонаселения Министерства труда и социальной защиты Татьяна Шеметовец.

Так, за январь-июль нынешнего года зарегистрировано 36 тыс. 766 браков. Это на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда марш Мендельсона прозвучал для 41 тыс. 296 пар молодоженов. Причем новых супружеских союзов становится меньше во всех регионах республики, это характерно и для сельчан, и для горожан. По сравнению с январем-июлем 2007 года число браков в городской местности уменьшилось на 9,4%, на селе - на 17,9%.

"Без проведения специального исследования сложно назвать причины такого резкого снижения количества браков, - сказала собеседница. - Особенно с учетом того, что в республике складывается довольно благоприятная брачная структура населения". Возможно, ответы будут найдены в ходе проведения других исследований, тематика которых "перекликается" с проблематикой брака.
11:11 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии