Ужасы одного пожара

После пожара спасатели нашли внутри потушенного дачного домика заряженное ружье: оно должно было само выстрелить в первого вошедшего в дверь

Настоящая детективная история развернулась на почве, казалось бы, обычного пожара в деревне Боровцы Лунинецкого района (Брестская область). Поздно вечером в “101” поступило сообщение о пожаре в дачном товариществе — горела крыша дома и деревянная пристройка. Спасатели приехали через несколько минут, рассказали в пресс-службе МЧС, и тут же по характерному для газовых смесей горению поняли, что внутри здания поджидает неприятный сюрприз: многие дачники ставят баллоны с газом не на улице, а прямо в кухне. С одной стороны, баллон внутри горящего дома мог рвануть в любой момент, с другой — пожар все равно нужно было тушить, поэтому работники МЧС, не прекращая борьбы с огнем, отвели технику подальше. Взрыв прогремел через несколько минут. 40-литровый баллон действительно был внутри и буквально разорвал деревянное строение. Одна из конструкций задела спасателя Александра Коцубу, который оказался на расстоянии шести метров от пристройки. Пожарного с ранениями бедра отправили в больницу — к счастью, обошлось без опасных для жизни последствий.

Еще один сюрприз, о котором спасатели даже не могли догадываться, оказался внутри злосчастного дома. Когда пожар потушили и сотрудники МЧС вошли в строение, то увидели... огнестрельное ружье (модель сейчас устанавливается), зажатое в станине с приспособлением для самострела. Проволока была намотана на курок и закреплена за ручку входной двери. Получается, что выстрел должен был произойти по первому человеку, который бы вошел в дом через парадную дверь! Милиция уже заинтересовалась этим случаем и сейчас выясняет, кто и зачем соорудил в доме криминальную конструкцию. А руководство МЧС рассматривает вопрос о представлении Александра Коцубы к государственной награде.
14:59 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии