Полыхнул очередной подарок к Дожинкам

Орша известна своими давними железнодорожными традициями. Взорвать во время войны паровоз, это что папуасу съесть банан. Традиции живут.

Об уважении к славному прошлому свидетельствуют бюсты перед административным зданием депо: В.Ленину и К.Заслонову. Заслонов известен как партизанский комбриг, а связь Ильича с локомотивным хозяйством пока не установлена. Было бы правильнее поставить его возле вагонного депо, так как в нашем понятии Ленин и вагон – это возвращение вождя из Германии для революционного подъема масс, или, как утверждают некоторые историки, – для выполнения задания Вильгельма Кайзера.

На прошлой неделе неизвестно от чего загорелись склады коммерсанта, которые находятся возле железной дороги. И якобы от этого заполыхал пассажирский электровоз, сгоревши дотла – остались только колесные пары и остов. Судя по тому, что никого из оппозиционеров не "вязали", версия о теракте оппозиции отметается.  А возраст ветеранов партизанского движения позволяет с уверенностью утверждать, что и они этого не делали.

Местные МЧС оказались бессильны против неуправляемой стихии огня. Конечно, это не ущерб для железной дороги, хоть стоимость электровоза исчисляется миллионами долларов.  

Как же отреагировала местная пресса? "Отряд не заметил потери бойца". Не это сейчас главное. Здесь уместно известное белорусское изречение: "Тут не да парасят калі свінню смаляць".

Дожинки, дожинки и еще раз дожинки – вот что теперь главное .
08:27 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии