Демократический кандидат начал агитацию с милиционеров

Сегодня в Жодино был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Палаты представителей член Объединенной гражданской партии Александр Волчанин.

И вот ближе к ночи кандидату ОДС по Жодинскому избирательному округу №66 Александру Волчанину позвонили из местного ГОВД и "пригласили" явиться для того, чтобы "откатать пальчики". Милиционеры пояснили, что это нужно в рамках расследования уголовного дела о взрыве в День независимости. Волчанин сообщил, что в ночь с 3 на 4 июля он работал как  фельдшер "скорой помощи", что легко проверить. Но блюстителей правопорядка устное пояснение не удовлетворило, и настоятельная просьба осталась в силе.
Вчера утром в Жодинском горисполкоме состоялось заседание, на котором двоим из троих заявителей выдали удостоверения кандидатов в депутаты: члену ОГП Александру Волчанину и "кандидату власти" главврачу РУПП "БелАЗ" Василию Лютикову.
Сразу после получения удостоверения Волчанин поспешил в милицию. После требования позвать прокурора, а также предъявить документы, подтверждающие законность дактелоскопии, милиционеры сочли за лучшее отказаться от своей затеи
– И тогда я начал агитировать сотрудников Жодинского ГОВД голосовать на выборах за кандидата ОДС Александра Волчанина, – смеется Александр. – Имею право – удостоверение уже получил!
Так что предвыборная агитация у жодинского кандидата ОДС началась весьма своеобразно.
10:30 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии