Лариса СМИРНОВА: «Брат уверен, что его задержали по ошибке…»

На днях родной сестре руководителя Брестского филиала фирмы «Владпродимпорт» разрешили свидание с братом.
Лариса Смирнова – инвалид первой группы, она передвигается только на инвалидной коляске. В комнату свиданий ее заносили на руках…

Лариса СМИРНОВА: «Брат уверен, что его задержали по ошибке…»

«Белорусский партизан» попросил Ларису Владимировну поделиться впечатлениями от встречи с братом-бизнесменом.


 


-- Отвечу коротко: Олег держался и старался еще поддерживать меня, -- рассказала Лариса Смирнова. -- Говорили в основном о детях, о семье. Признает ли он свою вину? Я думаю, что однозначно нет. Потому что когда я спросила, что ему принести в следующий раз, он ответил: «Как в следующий раз? Я же, наверное, скоро выйду». Он вообще не считает себя виновным, говорит, что все делал правильно. Полагает, что произошла какая-то ошибка, и поэтому его задержали. Ошибка со стороны государственных органов, ошибка со стороны следователей…


 


Он человек терпеливый. В свое время закончил физкультурный факультет. Ну как он будет передо мной плакать? За эти пару недель он, конечно, заметно постарел, появились морщины, синяки под глазами…


 


У нас с Олегом был репрессирован дедушка-священник. Его забрали точно также, как забрали Олега: тихо, без объяснений. Домой он не вернулся. Мы даже до сих пор не знаем, где он похоронен… Но я думаю, что Олег все же вернется. Живым и здоровым. Он верующий человек и мне кажется, Бог его не оставит в этой непросто ситуации…


 


Сейчас я стою в очереди в поликлинику -- нужна справка о том, что я не могу обходиться без Олега. Может, хоть это будет веским основанием для того, чтобы его отпустили под подписку о невыезде…


 


Личное дело


Олег Смирнов, 42 года. Женат вторым браком. Имеет двоих дочерей от первого брака, на иждивении -- сестра-инвалид 1-группы.


Во «Владпродимпорте» работает примерно с 1997 года.


 


Справка «Белорусского партизана»


В ночь с 3 на 4 июля. В день празднования независимости Беларуси, в Минске сработало взрывное устройство, спрятанное в пакет из-под сока «Садочок». От взрыва пострадало около 60 человек, более 30 было доставлено в больницы.


 


Фирма «Владпродимпорт» занимается импортом продовольствия, в том числе и соков «Садочок». Сотрудники правоохранительных органов арестовали 11 сотрудников данной фирмы, в том числе бухгалтера, генерального директора, почти всех ее региональных представителей. Первоначально их подозревали в причастности к организации взрывов, им вменялось в вину хулиганство, теперь их обвиняют в неуплате налогов.


 


«Владпродимпорт» работает на белорусском рынке больше восьми лет. В фирме насчитывается больше 400 сотрудников.


 

11:20 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии