Дело наркокартеля уходит в суд

Прокуратура Гомельской области завершила расследование в отношении преступной группы, которая занималась незаконным распространением наркотиков, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела по надзору за следствием Генпрокуратуры Беларуси Владимир Мацель.

По его словам, обвинение предъявлено 15 преступникам. Они начали свою деятельность в 2004 году с малых разрозненных групп, занимаясь сбытом наркотических средств. В 2005 году они выросли до настоящей преступной организации, которая состояла из 4 централизованных групп, продававших наркотики на территории Светлогорска и Светлогорского района. Возраст преступников колеблется от 29 до 45 лет, из них 5 ранее привлекались к уголовной ответственности и отбывали сроки наказания за другие преступления. Все они являются жителями Светлогорска и Светлогорского района.

В настоящее время расследование завершено и будет направлено в суд для рассмотрения.

Владимир Мацель также сообщил, что в расследовании органов прокуратуры находится также другое уголовное дело в отношении граждан Беларуси, которые с сентября по декабрь 2007 года выезжали в Польшу, где скупали амфетамин (следствием установлено более 0,5 кг) и доставляли его на личном автомобиле, после чего реализовывали в Беларуси. С целью установления всех фактов преступной деятельности органы прокуратуры Беларуси и Польши наладили тесное взаимодействие.
08:23 29/08/2008




Loading...


загружаются комментарии